?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Дежавюшное 
8th-Nov-2015 06:25 pm
Занесло меня на днях на одно мероприятие на одной креативной площадке. Где считающие себя выбивающимися из общей выборки молодые люди должны были вставать в огороженное скотчем пространство и толкать оттуда свои телеги о непростых взаимоотношениях с окружающим миром. И о том,  как они свою многомерную вселенную с этим самым миром стыкуют.

Не знаю, за каким лешим меня туда понесло, наверное, чтоб еще раз убедиться в избитых истинах Экклезиаста, о том, что ничто не ново под луной и все такое (потихоньку вхожу в тот возраст, когда простые истины с первого раза не доходят). Экклезиаст в очередной раз оказался прав. В  подобных моно- и стереоспектаклях ничего не изменилось со времен моей молодости разлива конца 90-х – начала нулевых (клуб «Неформат» и иже  с ним). Все те же  изображающие гениальных безумцев вьюноши, двух слов связать не способные. Все те же невротичные самонакручивающие   девушки, то шепчущие, то кричащие,  имеющие уже как минимум одну ходку на дурдом из-за своей впечатлительности. Да елки с палкой, я там даже пару знакомых лиц встретил с тех времен!

Все что изменилось – локация. Уже не в полуподвале в хрущебе или заштатном ДК, а практически в центре города. Ну и прикид – стали «более лучше моднее»одеваться.  Мероприятие закончилось вполне в духе тех времен – на всем этаже внезапно полностью вырубился свет и вернуть его обратно не удалось. После чего слушатели  - кто наощупь, кто светя смартфонами под ноги – потянулись к выходу.  «На мгновенье надо детство возвратить», блин…
Сказано 
8th-Nov-2015 04:42 pm (UTC)
Именно по этой причине я, бывший активный рокер-тусовщик, музыкант, неформал и прочий хиппи, вместе с супругой, поэтом и музыкантом и лидером рок-группы в анамнезе, стараемся не посещать места нашей развеселой юности. Тем более, что изрядное количество народу, оставшееся в этой тусовке, отчалило в страну вечной накурки, либо выглядят предельно глупо. Иные же поумнели, отвязались от откровенно идиотской компании, завели семьи и подобные места не посещают вовсе. Лучше всего дома вспоминать это, изыскивая в абиссалях памяти редкие положительные моменты. И говорить потомкам - да, мы и были этими крутыми рокерами, " не то что нынешнее племя".
8th-Nov-2015 04:51 pm (UTC)
А на меня порой находит. Хорошо хоть, не чаще раза в год.
(Deleted comment)
15th-Nov-2015 09:15 pm (UTC)
Хуже другие, которые внезапно стали ватниками. А когда-то в 80-е они читали Флоренского... Потому что модно было.
Подобные деятели - вообще отдельный разговор. У меня полно было знакомых олдовых хиппов, на старости лет внезапно ударившихся в радикальное православие, в имперскость, в национализм, в совкодрочерство, в Русский Миръ и прочие кружки по интересам. Например, один товарищ в соцсетях вовсю постит за Новороссию, за русскую духовность, против проклятых пиндосов, стремящихся к мировому господству, и периодически разбавляет это дело цитатами из Ошо, Рериха, даосистских и буддистских мудрецов, никакого когнитивного диссонанса не испытывая.
1st-Dec-2015 10:09 am (UTC)
ну.. я Флоренского читал. не потому что модно, а потому что православный и вопросами культуры интересовался ).. у него и по части "комозици2. "монтаж" и пр. он же во ВХУТЕМАСе лекции читал.
да. а я Ватник.. вы главное не забывайте. что Вата ( Ветер) это одно из имен Веретрагны. довольно жутковатого древнеарийского бога Победы.. т.е. спс. евро.укрским креаклам. ничего более положительного, для патриотического движения в России не возможно и придумать

СЛАВА РОССИИ !

Edited at 2015-12-01 10:11 am (UTC)
1st-Dec-2015 11:06 am (UTC)
потому что православный... и Вата ( Ветер) это одно из имен Веретрагны. довольно жутковатого древнеарийского бога Победы
Старая добрая ядреная смесь из православия, зороастризма, буддизма, даосизма, как говорится "узнаЮ брата Колю". Последних двух компонентов, правда, не достает.

евро.укрским креаклам. ничего более положительного, для патриотического движения в России не возможно и придумать
К слову, термин "ватник" придумали не "укрские креаклы".
В общем, спасибо, что заглянули, Вы - исчерпывающая иллюстрация к предыдущим двум каментам, не в огорчение будет сказано.

Кстати об олдах - вы с неким Аликом Олисевичем не пересекались часом?





Edited at 2015-12-01 09:08 pm (UTC)
This page was loaded Jun 19th 2018, 10:25 am GMT.