?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Житейское 
28th-Sep-2015 02:47 am
Последние два дня индейского лета были проведены в полном соответствии с сюжетом книг писателей-почвенников 60-70-ых годов на деревенскую тему. Ну там, где они пишут про бабье лето - "дособирать урожай и поправить калитку". Например, "Иван, тяжело вздохнув, взобрался в кабину комбайна. Осень надвигалась и свекла не могла ждать" или "Пафнутий , тяжело вздохнув, навалился на лом, пытаясь выправить калитку родительского дома, хотя забор уже давно повалился".

Так вот, первый пункт у меня удался настолько, насколько может удастся сбор стопицот дней как уже созревших яблок с разросшихся яблонь - балансируя на последней ступени лестницы, высоте которой позавидовали бы пожарные (самые крупные яблоки, по законам природы и подлости растут наверху). С криками " Ё&$#@ вомбат!", когда при попытке снять одно яблоко, на землю дружно грохаются два яблока (а то и три, а то и четыре, и хорошо, если вдогонку им не летит сборщик). Небольшой лайфхак: в качестве яблокосборника отлично годится полуторалитровая (лучше двухлитровая - в нее яблок влезает больше) пластиковая бутыль с обрезанным дном, насаженная на длинный черенок.

Второй пункт прошел проще - калитку не нужно было править, она всего лишь нуждалась в покраске. Нанес сегодня первый слой так, что запах краски до сих пор стоит в носу. Не гожусь я в герои романов писателей-почвенников))
Сказано 
28th-Sep-2015 06:49 am (UTC)
но всеже в этом есть свой кайф, согласись))
28th-Sep-2015 08:36 am (UTC)
Определенный кайф есть - вечером, когда работа закончена))
(Deleted comment)
12th-Oct-2015 09:23 pm (UTC)
О, соседский забор в качестве стремянки - это отдельная тема. Особенно, когда он металлический, а не деревянный))
This page was loaded Jun 19th 2018, 10:12 am GMT.