?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Нет, ну никуда уехать нельзя. Стоит переместиться больше чем на пару… 
29th-Nov-2012 12:11 am
Нет, ну никуда уехать нельзя. Стоит переместиться больше чем на пару тысяч км от дома и дольше чем на пару недель, обязательно что-нибудь хорошее накроется. Вот и на этот раз: приехал, достал из почтового ящика любимый журнал фантастики  "Если" и что увидел на последней странице? А вот что:

"Вниманию читателей. К сожалению, вы не найдете «Если» в подписных каталогах на следующий год. Ввиду прекращения деятельности издательства, выпускающего журнал, и в силу финансовых трудностей, переживаемых нашим изданием из-за стремительного увеличения числа «пиратских» сайтов, распространяющих его номера в Сети, «Если» в 2013 году выходить не будет. "

Приехали... Журнал, переживший девяностые и нулевые, закрывается в десятые из-за пиратов. 
И где искать ему замену? Журнал "Полдень XXI век" не рассматривается даже в качестве шутки.
Какие еще есть  варианты? 


Сказано 
29th-Nov-2012 10:31 am (UTC)
Настя,что касается "перехода с периодики на книги", то видишь ли, в этом журнале помимо всего прочего печатались очень хорошие литературные обозрения, позволявшие ориентироваться в нынешнем книжном океане фантастики, где восемь из десяти изданий - макулатура.

Насчет "Полдня". У меня был опыт сравнения обоих журналов и по содержанию, и по публикуемым авторам, и по качеству переводов. Результат оказался совершенно не в пользу "Полдня".
29th-Nov-2012 11:14 am (UTC)
не знаю, как с фантастикой дела, но качественные обзоры и в сети есть. ведь те же самые авторы, что на бумаге печатаются, и в инете есть. разве нет?
тот же Если в виртуал не уходит?
29th-Nov-2012 12:17 pm (UTC)
качественные обзоры и в сети есть
Настя, мне как-то было проще все прочитать в одном издании, чем шариться по тематическим порталам)

тот же Если в виртуал не уходит?
В том-то и дело, что не уходит(
This page was loaded Oct 22nd 2019, 1:53 am GMT.