Виктор Данильченко (danilchenko) wrote,
Виктор Данильченко
danilchenko

Categories:

"...back home again"

Как заметил  кто-то из древнеармянских (или не армянских?) поэтов,  чем  тягостнее ожидание, тем внезапнее оно заканчивается.   Еще вчера тебе очередной раз продлевали командировку из-за того, что какая-то бумажка не готова, или готова,  но её надо исправить, или нужно в срочном порядке за двое суток сделать отчет, как вдруг - продлевать больше не хотят, и этим надо воспользоваться, поставить перед оным печальным фактом местное управление по недропользованию и все дела провернуть с пулевым свистом, потому что больше случая не представится,  потому что иначе  придется тебе загорать здесь до нового года). Отдельное спасибо а/к "Трансаэро" за то, что рейс на Москву у неё в 15-00, до этого времени, как оказалось, можно горы своротить.
Погода солидаризовалась с бюрократией и предоставила окно - метели, хоть и начали засыпать Магадан с окрестностями, но еще не пошли сплошной серией. В перерывах между зарядами полосу успели очистить и нам удалось удрать из-под циклона.

Выезд из такой колдобистой командировки по определению не мог обойтись без приключений. В этот раз перелетную скуку развеяли два татуированных по самое не могу бойца, спьяну попытавшихся устроить разборки со стюардессами. Из-за этих кадров  в Домодедово первыми на наш борт, расталкивая пассажиров,  взлетели по трапу полицаи.
Криминальный характер рейса на этом не закончился - нас погнали через отдельный посадочный коридор с тщательным досмотром из-за того, что у кого-то из пассажиров под шумок вытащили папку с 75 миллионами с крупной суммой денег.

Ладно. Как бы то ни было - я наконец-то дома. И плевать на то, что отпуск не светит)

Дальше немного картинок с перелета:


1. Снежный фронт, надвигающийся на Магадан. Днем позже вылететь бы уже не удалось.




2. Авиатехник после метели проверяет наличие льда на плоскостях. Никаких поливальщиков противообледелительными жидкостями - это Магадан, а не Прага-Рузине))



3. Льда на крыльях не обнаружено, только снег. Как раз снежный заряд прекратился, наземный техник вытащил из-под шасси колодки - можно выруливать на взлет) 



4. Взлет! Снег сдувается с плоскостей.




4. Аэропорт Магадан-Сокол.



5.  Маймаджинский хребет.



6. Подползающий к аэропорту очередной снежный заряд.



7. Низовье реки Обь в полярных сумерках.



8. Западно-сибирская равнина.



9.  Район аэропорта Домодедово. При заходе на посадку удачно разминулись с взлетающим бортом (Трансаэровским, что характерно:))



10. Заруливаем на стоянку.  Один из моих любимых самолетов - Airbus A-340-300 гонконгской а/к "Cathay Pacific" (B-HXD). На переднем плане - пара САБовцев c полицейской машиной, готовящиеся принять наших буянов.


11. Благодаря упомянутым буянам, к нашей стоянке сбежалась целая толпа САБовцев, не позволившая поснимать окрестные самолеты (как-то - знаменитый Алросовский Ту-154 и "Российский" Ан-148, мы в этом плане очень удачно припарковались). Пришлось ограничиться съемкой рулящих бортов сквозь стекло автобуса.  На этом снимке - украинский, а точнее - крымский  Boeing-737-500 а/к AirOnix UR-KRC, бывший эстонец.  


Tags: АФС, авиация, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments