?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
О знакомых 
10th-Jun-2015 02:43 am
 Один мой знакомый, живущий в прилепившемся к востоку Москвы поселке, со студенческих лет любил развлекать народ под хорошую выпивку. Нет, это был  не банальный вход в закрытые двери вагона метро, не игра вилами в дартс на даче (хотя то и другое имело место) – это всё была мелочевка, недостойная поэта. Так вот,  как-то раз, поздним вечером в конце сентября, когда наша компания одухотворялась на Чистопрудном бульваре, он, не споря ни с кем, зашел прямо в одежде в  пруд, проплыл  ровно половину пруда наперегонки с ничуть не испугавшимися лебедями, вышел и, волоча за собой струи воды, пошел вместе с нами в «Чебуречную» на Покровке. Больше всего меня поразило в тот вечер, что ни хозяева лавочки, ни посетители, при виде «маленького купальщика» ни глазом не моргнули, ни ухом не повели.
Сейчас он обзавелся не то тремя, не то четырьмя, не то пятью детьми (я все время путаюсь), практически достроил двухэтажный дом, но бухать не перестал.
Поражаюсь жизненной силе некоторых людей. Мы с ним  одной комплекции и почти одного возраста, но если б я взял на себя хотя бы половину выпитого им и совершенного им (выходки,  дети,  дом и многое другое) –  вряд ли бы кто читал эти строки.



Другая моя знакомая, по странному стечению обстоятельств, живущая в тех же краях, но с другой стороны МКАД, лет десять назад по осени пошла вешаться в лесопарк Лосиный Остров. Абсолютно трезвая и под проливной дождь, уж не помню, что подвигло её на это.  Она выбрала самую глухую полянку, самый красивый дуб и самую крепкую нижнюю ветвь на нём (как ей казалось). Привязала веревку,  встала на случившийся рядом пенек, надела петлю, сглотнула слёзы и прыгнула.
Ветка оказалась гниловатой - не выдержала суммарной массы девичьего тела и переполнявшего его горя. Попросту сломалась в самый последний момент. Знакомая плюхнулась в неожиданно оказавшуюся рядом глубокую и грязную лужу. До кучи получила той самой веткой по макушке.  Лосиный Остров все-таки не Аокигахара-Дзюкай и к чаяниям самоубийц черств.
Долго пополняла эту лужу слезами неудачи. Сейчас, десять лет спустя, она в Лосином Острове даже собаку выгуливает исключительно в сухую погоду. В дождливую с собакой гуляет муж.

Ещё одна моя знакомая (читатели этого блога её знают) возжелала  себе легкую яхту для прогулок по водохранилищам. Зарабатывала на неё всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Например, торговлей в электричках. Не помню точно, что она там продавала, но хорошо помню казус, когда в разгар торговли в вагон  вместо привычных  патрульных зашел какой-то неведомый проверяющий с корочками кого-то очень крутого в транспортной милиции. И тут же затребовал паспорт  с прочими документами. Из всего предложенного ему понравился только паспорт, на остальное он принялся орать о несоответствии имеющихся бумаг  утвержденному оригиналу. И ни в какую не желал вернуть паспорт, собираясь ввергнуть знакомую на ближайшей крупной станции в лапы закона. Знакомая, оценив обстановку, быстро, решительно укусила до крови руку, державшую её аусвайс, выхватила его,  и, пока проверяющий громогласно знакомил весь вагон с появившейся проблемой, выскочила на ближайшей платформе.
Тот проверяющий больше на линии не появлялся, а знакомая все-таки заработала деньги на яхту и пару-тройку лет рассекала на ней по разным водохранилищам.
Её нынешний муж на 8 марта преподнес подарок - букет из собственноручно сделанных и тщательно вручную раскрашенных бумажных цветов. Подарок был встречен с восторгом.


Еще один мой знакомый, по молодости обладая рельефным телом и титулом КМС по чему-то там юношескому, стал сожительствовать с сорокалетней дантисткой. По совместительству – матерью-одиночкой. Сожительствовал долго, и интересовал её исключительно с физиологической точки зрения. Но когда он собрался сворачивать лавочку и поискать кого-нибудь посвежее, выяснилось, что она в него влюбилась и  вообще рассчитывает на вторую юность. Не помню, каким образом ему удалось вывернуться, знаю только, что с минимальными потерями. В отличие от другого моего знакомого, которому в аналогичной ситуации пришлось жениться, хотя он был старше сына своей невесты лет всего на шесть.

Как и  одного автора с  некоего контркультурного сайта, подвигнувшего меня на написание этого текста, многие мои знакомые меня раздражают своими выходками не так, чтоб зверски, но ощутимо. Но в пик раздражения я вспоминаю, что без них моя жизнь была бы преснее лаваша. И что сам я теперь уже вряд ли сподоблюсь на такие безумства. Потому стоит наблюдать происходящее со стороны, а не от первого лица.  И, как говорится,  "мир воцаряется в душе" :).
Сказано 
10th-Jun-2015 02:50 am (UTC)
О! Ничего себе! :)))
This page was loaded Feb 23rd 2018, 8:13 am GMT.