?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Авиаспоттерское 
28th-Apr-2015 11:12 pm
Дамы и господа, презабавная история произошла со мной сегодня.

Общеизвестно, наступление теплой погоды после затяжных холодов  провоцирует у некоторых бурную, порой малообъяснимую активность, а также  совершение нелепых поступков. Одни  рвут  мотопробегом в соседние страны, предварительно наговорив про эти страны кучу гадостей, другие рвутся на другой конец страны, дабы обмотать черно-оранжевой лентой вулкан, третьи...
Вот ваш покорный слуга и оказался из разряда третьих. Побывав по делам в  районе Изварино и успешно их разрешив, взбодренный долгожданным солнечным теплом и той легкостью, с какой завершились оные  дела, решил прошвырнуться до дому пешком - всего-то шесть километров по прямой. Заодно наконец открыть сезон фотоспоттинга, забравшись на свою любимую точку съемки - трубопровод на Заводском шоссе вблизи торца ВПП 2.

На подходе к точке съемки заметил два аномальных для такого дня признака - отсутствие на трубопроводе авиаспоттеров и наличие полицейской машины рядом с ним. Согласен, на этом месте разумный человек бы насторожился. Но... Солнце, тепло, самолеты, удачное освещение. Словом, когда я подошел к забору и достал фотоаппарат, на горизонте нарисовалось нечто четырехмоторное, при приближении оказавшееся президентским бортом Ил-96-300 ВПУ. Не успел этот борт достичь полосы и фокусного расстояния моего объектива, как передо мной материализовался  полицейский в новенькой камуфляжной  форме и потребовал документы. На вопрос: "причина задержания?", он ответил "Это еще не задержание. А причина - спецмероприятие".

Проследовали к машине.  Рядом с которой майор полиции (с хрестоматийным лицом) держал мой паспорт в руке и долго допытывался, кто я такой, что я здесь делаю и есть ли у меня аккредитация ("Мы тут с трубопровода уже корреспондентов гоняли").  Демонстративно грозился сдать меня в ФСО ("Может ты американский шпион"). На доводы, что я вообще не в курсе, что дорогой ВладимВладимыч прилетает во Внуково именно сегодня, ответил: "А почему, ты думаешь, мы здесь торчим, вместо того, чтоб преступников ловить!".  Дальше было объяснено, что такого президента, как ВВП, у нас еще не было (с чем я полностью согласился),  его надо охранять и беречь.  В общем, погрозили-отпустили. Повезло еще, что ни одного снимка сделать не успел, что и продемонстрировал констеблям с экрана своего аппарата.  Когда на прощание спросил, могу ли я теперь, когда борт №1 уже сел, поснимать самолетки, весь наряд почти хором сказал: "НЕТ!"

P.S. Причину отказа понял чуть позже - вслед за президентским бортом начали приземляться самолеты с сопровождением. Видимо, их тоже нельзя снимать. Но тем не менее заснял, да простят меня господа полицейские - не шпионажу ради.


Dassault Falcon 7X RA-09009
Сказано 
28th-Apr-2015 07:28 pm (UTC)
На этом фалькончике мог и диман прилететь )
28th-Apr-2015 07:36 pm (UTC)
Это старая шутка, что фалькон покупался для димана)
28th-Apr-2015 08:15 pm (UTC)
как оказывается важно следить за перемещениями некоторых )
28th-Apr-2015 09:41 pm (UTC)
Угу, спасибо, что хоть в ФСО не сдали. Хотя могли бы.
29th-Apr-2015 04:29 am (UTC)
Эк ты катком по патриотам проехался!
29th-Apr-2015 06:57 am (UTC)
А чевой-то сопровождающие (хоть Димон, хоть кто) на натовском Дассо летают? Непатриотично как-то, особенно французская техника после истории с Мистралями.
29th-Apr-2015 07:00 am (UTC)
Ну раз купили, так не пропадать же добру?) Кстати о патриотизме - следом за ним Як-40 сел из того же авиаотряда. Но это я уже не заснял.
This page was loaded Oct 17th 2017, 9:29 am GMT.