?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Перечитываю тут на досуге автобиографию московского рок-деятеля и… 
9th-Feb-2015 01:31 am
Перечитываю тут на досуге автобиографию московского рок-деятеля и поэта Алексея Дидурова, основателя известного в 80-ые-90-ые "Рок-кабаре".  Есть там один эпизод, относящийся в 85-му году, если не ошибаюсь.  В коммунальную комнату Дидурова заявилось с обыском КГБ. По доносу его соседей - веселой семейки во главе с бывшим ментом. Которые с радостью согласились быть заодно и понятыми. Изъяли во время обыска  записи квартирников и самиздатовские книжки. И вот обыск подошёл к концу.  Далее  -  слово автору (с незначительными сокращениями):

"...бросив моим соседям... "свободны" и приказав подчиненным подождать его в коридоре, оставшись со мной один на один, майор Луковкин посмотрел на меня первый раз человеческими глазами, медленно огляделся и вздохнул: "Задали мы твоей жинке работу... Ищи другое место для своих певческих сходок. Здесь душиловка не за зарплату, а от души. Вообще – не властей больше бойся, а народа. Жди – вызову..."

...Весь вечер до ночи кагал соседей праздновал мой обыск – в обычные дни глядящие друг на друга волками, они после ухода служилых возлюбили всякий каждого кратко, но жарко: ходили из комнаты в комнату и "на огонек", и  "на чашечку", и на "чекушечку" – ежели бы у "недобитка" (мое прозвище в коммуналке) обыски каждый день, вот и коммунизм на душе, и радость в доме!.. Как сказал гэбэшник – "душиловка от души"..."
Сказано 
9th-Feb-2015 07:37 am (UTC)
Вот на "не такого" донести - святое дело. А про пьяного другана за рулем - стукачество. Гниль какая, фу.
9th-Feb-2015 11:21 am (UTC)
И ведь с тех пор мало что изменилось. Более того, подозреваю, нас по этой части еще ждут "чудные открытия"(
This page was loaded Oct 17th 2017, 7:39 am GMT.