?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Отчет за полевые работы лета-осени 2013 года. Введение. 
30th-Sep-2013 09:54 pm
Раскидав практически все дела, приступаю к очередному отчету за полевой сезон.

Небольшое лирическое отступление:  за что я люблю Колыму, так это за полное исчезновение так называемого  «чувства собственного  времени». Здесь можно не заметить, что тебе уже 35 (во время сезона 2008 года ухитрился не заметить тридцатник), что у тебя уже десятое  поле по счету  на Колыме. Хорошо, что есть,  кому напомнить))
 Полностью  заставить заткнуться « чувство собственного времени» поначалу не удавалось.   Да и как бы оно удалось, когда моя старая команда разлетелась по ветру - одни  ищут алмазы на Кольском полуострове, другие – золото в Архангельской губернии, третьи – вообще черте-где.  Вместо них -  9 студентов, повариха (второй раз спустя 15 лет полевая партия, в которой я работаю, укомплектована поварихой) и начальник партии, назначенный  со  стороны.

Справедливости ради сразу скажу  - студенты  с самого начала продемонстрировали спаянность и лояльность . То есть на вылете из мск  ухитрились не опоздать на регистрацию, не зависнуть в туалете/дьюти-фри и  даже не подрались). Забегая вперед  -  за весь полевой сезон они ни разу не подрались и не устроили ЧП, за что моя отдельная им благодарность)

На подлете  к Магадану оценил ситуацию по работе на участках. Ситуация нарисовывалась из серии «полная ситуёвина». Весна принеслась в эти края поздновато, горки и распадки все в снегу. Захаживание участков на снегоступах - штука  хоть и романтичная, но слегка  напряжная))


Верхоянский хребет.


В недолгом ожидании оттайки участков  оставалось  только любоваться бухтой Нагаева, заваленной льдинами. В середине июня.







И только слышно тихое шипение тающего льда.







Весомое пополнение нашей партии - экс-гидрогеолог Костя.





Лед на Нагаевской бухте твердо дал понять, что лета в этом году не будет. Так и получилось - холод и водные осадки разной степени твердости были нашими спутниками весь сезон.

По уже установившейся традиции, выезд на участки был осуществлен  на скорую руку (удивительно, что не забыли ничего из снаряжения и студентов)).

Продолжение следует.
Сказано 
30th-Sep-2013 12:55 pm (UTC)
Гидрогеолога тянет в родную стихию. Пейзажи - как на другой планете. Очень интересно про осадки, потому что по телеку говорили, что и в Магаданской области какие-то реки выходили из берегов.
1st-Oct-2013 10:23 am (UTC)
и в Магаданской области какие-то реки выходили из берегов.
Выходили из берегов в Тенькинском районе, в основном, и частично, у нас в Ягоднинском. Выходили хорошо, с размытием мостов и засорением водозаборов.
18th-Oct-2013 09:56 am (UTC)
Надо же, иной раз ледокол лед обломает в апреле, да его ветром в море унесет, и все, бухта уже чистая..
18th-Oct-2013 08:08 pm (UTC)
В этом году весна была шибко поздняя.
This page was loaded Nov 21st 2017, 3:36 pm GMT.