?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Где-то в окрестностях Староконюшенного переулка. Когда-то давным… 
2nd-Feb-2013 06:57 pm

Где-то в окрестностях Староконюшенного переулка.

Когда-то давным давно, в одной из моих прошлых жизней, а именно - во второй половине девяностых, хиппи-архитектор Леша-Листок, о котором я как-то упоминал в барселонском контексте,  пристрастил меня к "архитектурному патрулированию Арбатско-Остоженского сектора" - так он называл треугольник Арбат-Остоженка-Садовое кольцо.   Ему вообще по нраву были всякие вычурные названия, хотя никакое это было не "патрулирование" - просто спонтанная прогулка сквозь арбатские переулки и проходные дворы, от Арбатской площади  - до станции "Парк Культуры".  Зашел на Старый Арбат, дальше налево либо по Большому Афанасьевскому, либо по Староконюшенному, либо по Калошиному - и вперед, петляя по переулкам, сквозь подворотни, останавливаясь во дворах поснимать или послушать доносящуюся из окон фортепианнную пьесу (сколько же там музыкального народу проживало, куда все делись?)...

В последние годы "патрулировать сектор" удавалось все реже. Маршруты с работы домой поменялись. Да и просто не хотелось лишний раз видеть "улучшения архитектурного ландшафта" в виде заделанных под старину комодов со стеклопакетами. И не через все старые дворы там теперь можно пройти: появились новые заборы, электроворота, кодовые замки  - в Москве также любят запирать двери, как и восемьдесят с лишним лет лет назад.

Но иногда, под настроение, нет-нет, да заносят ноги по старой памяти в этот "Арбатско-Остоженский сектор".  Главное, чтоб вечер был темный, тихий и малюдный . И чтоб погода - как на этом снимке.
Сказано 
2nd-Feb-2013 10:36 pm (UTC)
хорошо как написали
3rd-Feb-2013 06:39 am (UTC)
хорошо! :)
This page was loaded Dec 14th 2017, 6:27 am GMT.