?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Трёп под звездопад 
24th-Jan-2013 12:10 am
Некоторым людям свойственно мнить себя творцами. Иных так заносит на этом поприще, что остановиться в творении для них смерти подобно. Но рано или поздно пища для творчества подходит к концу и творцы, буксуя на месте и разбрызгивая грязь, начинают в отчаянии искать  выезд из ворот, именуемый озарением.

Творцы добывают озарение разными способами.
Одни взывают к небесам. Но, согласно одному из современных классиков, занятие это небезопасное как в духовном, так и в физическом плане:  "О, озарение святое, снизойди! — молили певцы и поэты древней Месопотамии, и озаренье снизошло — все они остались без штанов, потому что озарение — один из способов освещения мрака: всем в одночасье становится ясно, куда идти, но при этом все чего-то лишаются — одни невинности, другие — благов и благости." (с)

Другие, с более материалистичными взглядами, в поисках озарения  берут за образец сэра Исаака Ньютона и усаживаются под ближайшее плодоносное дерево, в надежде, что грянувшийся на творца плод наконец оплодотворит пересохшие мозги творящего. Неважно, что за плод - яблоко ли с яблони, кокос ли с пальмы, желудь ли с дуба (последнее, впрочем, лишнее в этом ряду, но ищущим озарения сойдет на крайняк и такое).

Но есть еще и третьи. Совмещающие первые два способа: духовный - взывание к небесам и материалистический  - подставление своей бестолковки под пикирующий с этих самых небес предмет. Они тайно собираются в тех местах, где ожидаются метеоритные дожди, и пытаются притянуть макушкой хоть какой-нибудь завалящийся болид, в надежде вместе с озареньем поймать еще и толику звездной мудрости.

Например в Калифорнии ( в декабре-месяце), когда идет метеорный поток Геминид.
И хотя результаты этой звездной ловли остаются в тайне, наверняка хоть кто-нибудь из ищущих обрел если не озарение, то хотя бы просветление.



На звездный обстрел навел  geophoto
Сказано 
23rd-Jan-2013 09:22 pm (UTC)
красотень. вживую бы увидеть..)
24th-Jan-2013 06:42 pm (UTC)
Кальциферы! Точно же!
25th-Jan-2013 09:31 pm (UTC)
Осталось выяснить, чем кальциферов притянула Калифорния)
24th-Jan-2013 10:58 pm (UTC)
о-фи-геть! это просто праздник какой-то! )) очень здорово :) спасибо!
This page was loaded Nov 21st 2017, 3:21 pm GMT.