?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Предновогоднее 
31st-Dec-2012 06:00 pm
Во френдленте где-то уже мелькнуло, что 40% блоггеров перед новым годом обязательно подводят итоги года старого. Вещь полезная - окинуть взглядом устаревающий календарь, обозреть и описать все те кучи дров, что наломал в уходящем году и дать себе клятву не наломать подобное в будущем году. Что интересно - клятву  эту потом сдержать, потому что дров наломаешь столько же, но уже в других местах.

Что же до моих итогов этого года, то, не углубляясь в детали, просто делаю скидку на его високосность. Чертовски не хочется, чтоб следующий год по своему характеру оказался таким же. Особенно полевые работы.


Особо яркой  иллюстрацией к уходящему году у меня является история  со свадьбой девушки Люси. Я вам про неё уже рассказывал - реактивное создание, каждый год уходящее на исследовательском судне в автономку в субантарктику, в перерывах между автономками колесящее по европам автостопом, рассекающее на яхте по водохранилищам, лазиющее по пещерам в глухих горах, участвующее в благотворительных акциях... Впрочем, перечисление всех люсиных занятий займет слишком много строк, там на несколько рассказов материалу наберется. И вот столь, мягко говоря, выдающаяся личность собралась замуж. Уговаривать меня на роль свадебного фотографа долго не пришлось.
Саму свадьбу помню плохо и отнюдь не по причине выпивки - я там практически не пил. Просто почти ни на секунду не отлипал от видоискателя. Забил до отказа три флэш-карты.
Через два дня после свадьбы мне надо было отчаливать в Магадан. С Люсей была достигнута договоренность - допиливаю фотоальбом в поле, в сентябре из Магадана его высылаю.
Условия для допиливания были самые благоприятные - мы весь август просидели под дождями-снегами на участке, днем писали отчет, ночью, пока бензогенератор не заглушался, я работал над картинками. Получилось неплохо на мой взгляд.

Когда же по долгожданному приезду в Магадан, я, веселый, радостный и пьяный кинулся к интернетам списываться со всеми, в том числе и с Люсей, от неё прилетел следующий ответ: "Вить, ты знаешь, но похоже, ты зря трудился. Мы развелись. И еще я беременна. И этим довольна". Даже сказать в ответ ничего не смог...

Но для Люси к концу года все кончилось хорошо. Когда по вторичному приезду из Магадана связался с ней на предмет помощи, присовокупив к запросу выражение "будущая мать-одиночка", она ответила :"Будущая мать, но не одиночка. Я снова вышла замуж". Уже ничему не удивляясь на автомате сказал: "Жаль, что поснимать не удалось". Она: "А свадьбы не было, мы просто расписались". 
Два раза выйти замуж в течение пяти месяцев, как говорится, попробуйте повторить, милые дамы)

Так что будьте здоровы и удачливы в будущем году, дорогие френды. А что же до наломанных дров - то просто рубите лес аккуратно. С соблюдением техники безопасности.

С Наступающим! 
Сказано 
31st-Dec-2012 02:09 pm (UTC)
И тебя с наступающим! Желаю всего наилучшего!
31st-Dec-2012 02:25 pm (UTC)
С наступающим! Спасибо за прекрасную историю.
31st-Dec-2012 03:40 pm (UTC)
С почти наступившим тебя! :)
Ну почему, почему у меня уже все вышли замуж? Или не вышли и не собираются? Короче, тоже хочу свадьбу поснимать, но нету.
This page was loaded Feb 23rd 2018, 8:25 am GMT.