?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
"...back home again" 
28th-Nov-2012 11:33 pm
Как заметил  кто-то из древнеармянских (или не армянских?) поэтов,  чем  тягостнее ожидание, тем внезапнее оно заканчивается.   Еще вчера тебе очередной раз продлевали командировку из-за того, что какая-то бумажка не готова, или готова,  но её надо исправить, или нужно в срочном порядке за двое суток сделать отчет, как вдруг - продлевать больше не хотят, и этим надо воспользоваться, поставить перед оным печальным фактом местное управление по недропользованию и все дела провернуть с пулевым свистом, потому что больше случая не представится,  потому что иначе  придется тебе загорать здесь до нового года). Отдельное спасибо а/к "Трансаэро" за то, что рейс на Москву у неё в 15-00, до этого времени, как оказалось, можно горы своротить.
Погода солидаризовалась с бюрократией и предоставила окно - метели, хоть и начали засыпать Магадан с окрестностями, но еще не пошли сплошной серией. В перерывах между зарядами полосу успели очистить и нам удалось удрать из-под циклона.

Выезд из такой колдобистой командировки по определению не мог обойтись без приключений. В этот раз перелетную скуку развеяли два татуированных по самое не могу бойца, спьяну попытавшихся устроить разборки со стюардессами. Из-за этих кадров  в Домодедово первыми на наш борт, расталкивая пассажиров,  взлетели по трапу полицаи.
Криминальный характер рейса на этом не закончился - нас погнали через отдельный посадочный коридор с тщательным досмотром из-за того, что у кого-то из пассажиров под шумок вытащили папку с 75 миллионами с крупной суммой денег.

Ладно. Как бы то ни было - я наконец-то дома. И плевать на то, что отпуск не светит)

Дальше немного картинок с перелета:


1. Снежный фронт, надвигающийся на Магадан. Днем позже вылететь бы уже не удалось.




2. Авиатехник после метели проверяет наличие льда на плоскостях. Никаких поливальщиков противообледелительными жидкостями - это Магадан, а не Прага-Рузине))



3. Льда на крыльях не обнаружено, только снег. Как раз снежный заряд прекратился, наземный техник вытащил из-под шасси колодки - можно выруливать на взлет) 



4. Взлет! Снег сдувается с плоскостей.




4. Аэропорт Магадан-Сокол.



5.  Маймаджинский хребет.



6. Подползающий к аэропорту очередной снежный заряд.



7. Низовье реки Обь в полярных сумерках.



8. Западно-сибирская равнина.



9.  Район аэропорта Домодедово. При заходе на посадку удачно разминулись с взлетающим бортом (Трансаэровским, что характерно:))



10. Заруливаем на стоянку.  Один из моих любимых самолетов - Airbus A-340-300 гонконгской а/к "Cathay Pacific" (B-HXD). На переднем плане - пара САБовцев c полицейской машиной, готовящиеся принять наших буянов.


11. Благодаря упомянутым буянам, к нашей стоянке сбежалась целая толпа САБовцев, не позволившая поснимать окрестные самолеты (как-то - знаменитый Алросовский Ту-154 и "Российский" Ан-148, мы в этом плане очень удачно припарковались). Пришлось ограничиться съемкой рулящих бортов сквозь стекло автобуса.  На этом снимке - украинский, а точнее - крымский  Boeing-737-500 а/к AirOnix UR-KRC, бывший эстонец.  


Сказано 
28th-Nov-2012 07:43 pm (UTC)
С удачным возвращением и прекрасными фотографиями)
28th-Nov-2012 09:08 pm (UTC)
А что буянили - напились как всегда?
28th-Nov-2012 09:55 pm (UTC)
Естественно.
29th-Nov-2012 10:32 am (UTC)
действительно, зачем в Магадане противооблединители? смешно же!
с удачным возвращением :)
29th-Nov-2012 11:37 am (UTC)
Ммм, а откуда знаешь древнеармянских поэтов? Или не армянских))
29th-Nov-2012 12:51 pm (UTC)
Ой, я когда-то всех подряд древних поэтов читал, так что кой-чего из них в памяти отложилось))
29th-Nov-2012 12:42 pm (UTC)
Странная кстати труба из крыла торчит в районе закрылков.
29th-Nov-2012 07:18 pm (UTC)
Если не ошибаюсь - дренаж топливной системы для аварийного слива топлива.
This page was loaded Oct 17th 2017, 7:56 am GMT.