?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
Набрел на репетицию Парада Победы 
27th-Apr-2012 04:22 pm
Если я что и ценю в нашей столице, так это  непредсказуемость. Никогда не предугадаешь, что тебя ожидает за углом - от праздничного шествия с цветами и танцами  до удара тяжелым предметом по голове.

В этот раз обошлось без ударов и цветов. Гуляя по  центровым дворам в поисках сюжета для фото, я совершенно случайно выскочил на Тверскую улицу, готовившуюся принимать парад.






Как у нас проводят подготовку к учениям парада: перво-наперво (помимо перекрытия и оцепления) несколько раз гоняют туда-сюда поливальную технику.







Затем около часа по маршруту движения парада носятся поочередно ГАИ, ВАИ и ФСО.

Тем временем на тротуаре скапливается народ - преимущественно иностранцы, на пиджин-инглише интересующиеся, в какое время пройдут танки, и фотографы-любители, с которыми можно перекинуться парой слов о характеристиках фотоаппаратов и понегодовать над тем, что репетиция проходит почти в сумерках, когда не всякий объектив "вытянет картинку"). 

На этот раз репетиция совпала с "пыльной бурей" и грозовым штормом:


Ветром сдувало даже стальные барьеры. Ваш покорный слуга, опрометчиво укрывшийся за рекламным щитом, едва не получил этим самым щитом по кумполу.


Резкое похолодание - вдоль строя оцепления несется сержант, раздающий утепленные бушлаты.



Когда подошли дождевые облака, тот же сержант пронесся вдоль строя, раздавая плащ-палатки

Репетиция парада отличается от собственно парада тем, что в голове колонны пускают, в первую очередь, эвакуационную технику (на случай если ---).



Танки в городе!!!  Колонна Т-90.  Ну, не совсем колонна - обгоняют они друг друга на виражах с лихостью, достойной иных бомбил)








Начинается дождь со шквалистым ветром,  но стрелок-радист несгибаемо торчит из люка, не дрожа ни единым лицевым мускулом.



"Весомый аргумент" -  152-мм артиллерийский самоход Мста-С


"Повозка с ракетами" - транспортно-заряжающая машина противовоздушного комплекса "Бук":



МБР "Тополь-М" вместе с неизвестным омоновцем.


Транспортер с зенитными ракетами комплекса С-400





Окончание "парада". Техника прошла, прохожие мыльницами отсверкали, оцепление вымокло.

Никто не знает, репетиция воздушного парада когда будет (если будет)?


Сказано 
27th-Apr-2012 12:49 pm (UTC)
класс! я вот вчера часа в 2 дня задумался: а стоит ли ехать? все началось с того, что по просьбе отца стал мониторить пробки в городе и не поверил своим глазам: то, что ряд "магистральных" улиц был перекрыт, так еще во многих местах москвы разом начали проводить ремонтные работы, да и аварий столько, что как будто бы настал армагеддец... яндекс сообщал: ГОРОД СТОИТ... полазил в поисках инфы по репетициям... на вчера репетиция была запланирована на 22:00 на КП. следующие - 3 и 6 мая (вроде как). так что - поимей в виду)
28th-Apr-2012 06:20 pm (UTC)
Насчет 6-го не знаю, а 3-го точно будет.
28th-Apr-2012 06:22 pm (UTC)
по крайней мере - такую инфу мне яндекс выдал...
28th-Apr-2012 05:24 pm (UTC)
Интересно, мы стояли где-то рядом.
This page was loaded Dec 14th 2017, 6:33 am GMT.