?

Log in

No account? Create an account
217-ый бортовой
05.03.2012 
6th-Mar-2012 11:45 pm
Наконец продрался к ЖЖ сквозь привычные рабочие неожиданности.

Мы вчера с товарищем fantom_stalkera  на митинге на Пушкинской площади потренировались в гонзо-журналистике. Он - в качестве видеооператора, я - в качестве фоторепортера.

Так уж вышло, хоть и собирались действовать в паре, но в итоге пришлось снимать одиночно - пересечься на  Пушке не удалось. При попытке дозвона трубка уверяла, что абонент таки недоступен (позже выяснилось - взаимно).

На мой взгляд, народу было не более 15 тысяч. И в очередной раз митингующие мне понравились куда как более, чем те, кто  вещал со сцены.


1. "Идет толпа детей и жен из сел и деревень..."






2.



3.


4.


5."Стоит бойцов безмолвный ряд, недвижны, как гранит..."



6. 


7. "...Но вот один взмахнул копьем, и сталь о сталь звенит."



8.


9.


10.


11.


12. "Стоят два войска, как весы, послушные судьбе"


13. На переднем плане - камера fantom_stalkera,  c которым мы каким-то чудом все же пересеклись.

Но на этом беготня не закончилась. Кое-как выдравшись из людского потока, доехали до Манежной. Застали окончание путинга ввиде валящихся вниз по эскалатору обвязанных георгиевскими ленточками школьников с барабанами:


14. "Не, а чё я сделал-та?"

Для очистки совести добежали до Лубянской площади, где вроде бы должно было проходить нечто несанкционированное. Ничего несанкционированного не оказалось, зато была инсталляция "Полицейское кольцо вокруг бывшего памятника Дзержинскому":


 15.

На этом все закончилось. Не спеша обсудили происходящее, предпосылки происходящего, возможные последствия и разъехались обрабатывать запечатленное. Наутро выяснилось, что решение покинуть Пушкинскую площадь по окончанию митинга было верным. Можно было бы поиграться в  "фотокора на войне" и заснять процессы задержания, но этим лучше заниматься, будучи аккредитованным профессионалом.

И напоследок - видео от fantom_stalkera 



Сказано 
6th-Mar-2012 08:01 pm (UTC)
Вить, у меня к тебе несколько вещей...
1) про "гонзо-журналистику" (я помню твою реакцию на этот термин) все-таки надо бы народу разъяснить: что за термин и откуда он взялся)))
2) есть подозрение, что все-таки 13ый кадр ко мне отношения не имеет: камера, конечно, похожа (и перчатки), но я, все-таки, был в черной, а не в бежевой куртке... эт я так...
3) ну и кольцо вокруг клумбы на Лубянке все-таки стоит дополнить вопросами и шутками по теме армейской логики...

а в целом... ты - молодца!

кста, на ю-тубе есть фишка (под видео), которая называется "отправить". наживаешь ее и появляется ссылка на это видео (ты ее скопировал). но есть в аккурат справа фишка "сгенерировать html-код". наживаешь ее и получается (чуть ниже) фишка для того, чтобы вставить видео в псто в тот же ЖЖ... что я и делаю...)))



это для полноты поста...

пойду редактировать свой псто и делать сцылку на твой)))
6th-Mar-2012 08:08 pm (UTC)
2) не, это точно был ты, куртка кажется бежевой из-за отсвета с рекламы.

С видео уже все починил, спасиба)
6th-Mar-2012 08:11 pm (UTC)
снайпер)))

подкрался сзади незаметно... поймал... или я сноровку потерял?! обычно у меня под контролем все 360 градусов, а тут...

да, я тоже подправил...
6th-Mar-2012 10:15 pm (UTC)
ну, аккредитованным журналистам тоже не там было "не фонтан" - см. "репортаж из автозака" нашего общего знакомого, ныне фотокора Коммерсанта: http://h-a-n-g-a-r.livejournal.com/19497.html
This page was loaded Oct 17th 2017, 9:34 am GMT.